Answer key Bihar Board news Latest Update Uncategorized बिहार न्यूज वायरल प्रश्न

Matric 17 February Maths Viral Question With Answer Key Bihar Board 2022 | मैट्रिक परीक्षा मैथ्स वायरल प्रश्न यहीं आयेगा कल

Matric 17 February Maths Viral Question With Answer Key Bihar Board 2022 | मैट्रिक परीक्षा मैथ्स वायरल प्रश्न यहीं आयेगा कल

 

Maths Viral Paper Class 10th Complete Solutions | Bihar Board Maths Question Paper 2022 Class 10 | बिहार बोर्ड मेट्रिक वायरल पेपर 2022  | Math kaa Objective Questions 

 

17 फरवरी यानी कल मैथ्स के परीक्षा में यहीँ पश्न आयेंगे तो पूरा प्रश्न को सभी परीक्षार्थी अच्छे से एक से दो बार देख ले –

 

निर्देश – टोटल आपके मैथ्स में 100 ऑब्जेक्टिव प्रश्न पूछे जाएंगे जिसमे से आपको 1 से 100 तक के प्रश्न में 50 प्रश्न का उत्तर OMR पर देना है जिसका उत्तर आपको आता है वहीं 50 प्रश्न का उत्तर लिखे

 

Q.1. 400 के अभाज्य गुणनखंड में 5 का घातांक है –
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4
Ans – (B)

 

 

Q.2. यदि 130 = 15 x 8 + 10 तथा म०स० (130, 15) = म०स०(x, y) तो (x, y) =
(A) (15, 10)
(B) (8, 10)
(C) (15, 8)
(D) (130, 8)
Ans – (D)

 

 

Q.3. √125 का परिमेयीकरण गुणांक है –
(A) √2
(B) √3
(C) √5
(D) 5√5
Ans – (C)

 

 

Q.4. निम्नलिखित में कौन-सा युग्म सहअभाज्य है ?
(A) (9, 16)
(B) (15, 20)
(C) (21, 84)
(D) (13, 65)
Ans – (A)

 

 

Q.5. रैखिक बहुपद में शून्यकों की संख्या होती है –
(A) 0
(B) 1
(C) 2
(D) 3
Ans – (B)

 

Maths Model Paper Class 10th
Q.6. बहुपद x-1 का शून्यक है –
(A) 0
(B) 1
(C) 2
(D) अपरिभाषित
Ans – (B)

 

 

Q.7. किसी द्विघात बहुपद के शून्यक यदि -4 एवं 7 है, तो द्विघात बहुपद होगा
(A) x² + 4x + 7
(B) x² + 3x – 28
(C) x² – 3x – 28
(D) x² + 3x + 28
Ans – (C)

 

 

Science Model Paper Class 10th Click Here

Q.8. एक द्विघात बहुपद के शून्यकों का योग तथा गुणनफल क्रमश: 5 तथा 6 है, तो द्विघात बहुपद होगा –
(A) x² – 5x – 6
(B) x² – 5x + 6
(C) x² + 5x – 6
(D) x² + 5x + 6
Ans – (B)

 

 

Q.9. यदि बहुपद y² – 6y + 8 के शून्यक a तथा B है, तो a.B का मान होगा –
(A) 8
(B) -8
(C) 6
(D) -6
Ans – (A)

 

 

Q.10. बहुपद f(x) = 3x² – 7x +2 तो f(-1) का मान है –
(A) – 8
(B) 12
(C) – 12
(D) 0
Ans – (B)

 

 

Maths Sample Paper Class 10th

Maths Model Paper Class 10th

Q.11. बहुपद x² – 3 के शून्यक हैं –
(A) 3,-3
(B) √3, -√3
(C) √3, √3
(D) 3, 3
Ans – (B)

 

 

Q.12. निम्न में से कौन 6x – 2y = 0 तथा 10x +2y = 32 का हल है ?
(A) x = 6, y = 6
(B) x = 2, y = 6
(C) x = 6, y = 2
(D) x = 2, y = 2
Ans – (B)

 

 

Q.13. यदि रेखाएँ 4x + py = 6 तथा 12x +9y = 15 समानान्तर है, तो p का मान होगा –
(A) p / 3
(B) -3
(C) 6
(D) 3
Ans – (D)

 

 

परीक्षा से पहले वायरल प्रश्न के लिए यहाँ क्लिक करें 

 

 

Q.14. समीकरण निकाय x + 2y = 3, 5x + Ky = 15 के अनगिनत हल होने के लिए K का मान है –
(A) 5
(B) 10
(C) 15
(D) 0
Ans – (B)

 

 

Q.15. यदि किसी समांतर श्रेढ़ी का पहला पद 9 एवं सार्वअन्तर -3 हो तो इसके प्रथम 12 पदों का योगफल होगा –
(A) 78
(B) 90
(C) -90
(D) -78
Ans – (C)

 

Maths Model Paper Class 10th
Q.17.  1 / secΦ
(A) tanΦ
(B) cosΦ
(C) secΦ
(D) cosecΦ
Ans – (A)

 

 

Q.18. cot x. tan x = ?
(A) 1
(B)-1
(C) 0
(D) 2
Ans – (A)

 

Apply Form Free Laptop Click Here

Video Click Here

Join Telegram Click Here

 

 

Q.19. यदि cosΦ = 1 / 2 तो cosecθ का मान है –
(A) 2
(B) 2 / √3
(C) √3 / 2
(D) 1 / √3
Ans – (B)

 

 

Q.20. यदि Φ = 45° तो secΦ + cosecΦ = ?
(A) 1
(B)√2
(C) 2
(D) 2√2
Ans – (D)

 

 

वायरल पेपर मैट्रिक परीक्षा 2022 

 

Q.21. यदि √3 tan A – 3 = 0 तो A = ?
(A) 90°
(B) 60⁰
(C) 45°
(D) 30°
Ans – (B)

 

 

Q.22. निम्नलिखित में किसका मान सबसे अधिक है ?
(A) cos 45°
(B) sin 0°
(C) cot 45°
(D) cos 60°
Ans – (C)

 

 

Q.23. sin 30° = ?
(A) 1 / 2
(B) 1
(C) 2
(D) √3
Ans – (A)

 

Maths Model Paper Class 10th
Q.24. cos²θ – 1 = ?
(A) 0
(B) -sin²θ
(C) cot²θ
(D) sin²θ
Ans – (B)

 

परीक्षा से पहले वायरल प्रश्न के लिए यहाँ क्लिक करें 

 

Q.25. (1-sec²θ) x cot²θ = ?
(A) 1
(B) cosa
(C) cos²a
(D) sin³a
Ans – (C)

 

 

Q.26. बिन्दु (-6, -8) किस पाद में स्थित है ?
(A) प्रथम पाद
(B) द्वितीय पाद
(C) तृतीय पाद
(D) चतुर्थ पाद
Ans – (C)

 

 

Q.27. मूल बिन्दु से बिन्दु P (sinθ), cosθ)) की दूरी है –
(A) 0 इकाई
(B) 1 इकाई
(C) 2 इकाई
(D) 4 इकाई
Ans – (B)

 

 

Q.28. बिन्दुओं R(1, 1) और S (-1, 5) के बीच की दूरी है –
(A) 4√5 इकाई
(B) 3√5 इकाई
(C) 2√5 इकाई
(D) 5 इकाई
Ans – (C)

 

 

Q.29. रेखा y = 8 का आलेख निम्न में से किस बिन्दु से होकर नहीं गुजरेगी ?
(A) (1, 8)
(B) (4, 8)
(C) (0, 8)
(D) (8, 1)
Ans – (C)

 

 

Q.30. निम्नलिखित में से कौन-सा बिन्दु प्रथम चतुर्थांश में है ?

(A) (10, 4)
(B) (–4, 3)
(C) (-4,-3)
(D) (4, -3)
Ans – (A)

 

 

दसवीं बोर्ड गणित का पेपर | Maths वायरल Paper Class 10th

 

Q.31. बिन्दु A (5, 6) की y-अक्ष से लंबवत् दूरी है –
(A) 5 इकाई
(B) 6 इकाई
(C) 11 इकाई
(D) √61 इकाई
Ans – (A)

 

 

Q.32. बिन्दुओं M (-2, 10) और N (-8, 14) को मिलानेवाली रेखाखंड के मध्यबिन्दु के नियामक हैं –
(A) (-10, 24)
(B) (6, 1),
(C) (-5, 12)
(D) (8, 6)
Ans – (C)

 

 

Q.33. यदि किसी वृत्त के व्यास के छोरों के निर्देशांक (6, -8) और (6, 8) है तो वृत्त के केन्द्र के निर्देशांक हैं –
(A) (6, –6)
(B) (–8, 8)
(C) (0, 0)
(D) (12, 16)
Ans – (C)

 

 

Q.34. 92 / 115  का सरलतम रूप है –
(A) 46 / 23
(B) 4 / 5
(C) 3 / 5
(D) 3 / 4
Ans – (B)

 

 

Q.35. दो परिमेय संख्याओं के बीच अधिकतम कितनी परिमेय संख्या हो सकती है ?
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) अनंत
Ans – (D)

 

 

गणित का मॉडल पेपर |

Maths Model Paper Class 10th

 

 

Q.36. निम्नलिखित में किसका दशमलव प्रसार सांत है ?
(A) 7 / 88
(B) 13 / 210
(C) 15 / 1600
(D) 17 / 110
Ans – (C)

 

 

Q.37. बहुपद dy² + by + a के शून्यकों का गुणनफल होगा –
(A) -a / d
(B) d / a
(C) -d / a
(D) a / d
Ans – (D)

 

 

Q.38. √18 का परिमेयीकरण गुणांक है –
(A) √3
(B) √2
(C) √6
(D) √18
Ans – (D)

 

 

Q.39. सबसे छोटी अभाज्य संख्या है –
(A) 0
(B) 1
(C) 2
(D) 3
Ans – (C)

 

 

Q.40. यदि a = bq + r, जहाँ a और B धनात्मक पूर्णांक हों, तो
(A) r > b
(B) r < 0
(C) r < b
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans – (C)

विज्ञान वायरल Paper Class 10th 18 फरवरी 

 

मैट्रिक परीक्षा से पहले वायरल प्रश्न सभी विषय का 

Maths वायरल प्रश्न With Answer KeyClick Here 
Science वायरल प्रश्न With Answer KeyClick Here
S.S.T वायरल प्रश्न With Answer KeyClick Here
Hindi वायरल प्रश्न With Answer KeyClick Here
संस्कृत वायरल प्रश्न With Answer KeyClick Here
English वायरल प्रश्न With Answer KeyClick Here
Join TelegramClick Here

Apply Form Free Laptop Click Here

Video Click Here

Join Telegram Click Here

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.